Ab
399,90 €*

Reviews on

Zelt T6.2 XL AIR - 6 Personen, 2 Kabinen

4.81 / 5 16 Kundenmeinungen
16 Nutzer empfehlen dieses Produkt
  • Frau
    40-49 Jahre
    02 September 2014
    In Benutzung seit 2 bis 8 Wochen
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    komfortabel und hell

    Der Aufbau war beim ersten Mal doch recht kompliziert nur nach der Zeichnung in der Tasche (die übrigens angenehm groß ist). Der Abbau war dann in einer halben Stunde erledigt. Wir hatten noch einen Extraboden untergelegt, daher weiß ich nicht wie nach 2 Wochen Steinboden die Bodenplane aussehen würde, so sind keine Nutzungsspuren zu sehen. Das Zelt hat starkem Regen standgehalten. Leider gibt es kein regen- und winddichtes Fenster, so daß ich mich, als die Nässe von allen Seiten kam, etwas eingesperrt fühlte. Für 4 Personen war es sehr komfortabel und auch mit Tisch noch gut zu nutzen. Ohne Kabinen und Boden auch ein prima Partyzelt für den Garten. Prima Preisleistungsverhältnis.

  • Mann
    40-49 Jahre
    21 August 2014
    In Benutzung seit 3 bis 6 Monate
    That review has been deposited on this product version
    Erfahrungsbericht eine Woche Regen

    Das Zelt war trotz einer Woche mit sehr sehr viel Regen dicht. Bodenplane im Vorzelt ist super da wie eine Wanne konzipiert und es kommt kein Wasser rein :-)
    Verbesserunsvorschlag eine um 10 - 20 cm längere Schlafkabine denn für Liegen sind sie ein bischen zu kurz.(funzt aber trotzdem)
    Klasse wäre auch wenn die Schlafkabinen zusammen ein Teil wären und durch eine entfernbare Stoffwand getrennt wären.
    Das Zelt ist einfach Top

  • Mann
    40-49 Jahre
    19 August 2014
    In Benutzung seit 2 bis 8 Wochen
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    geniales Großzelt

    Wir waren knapp 3 Wochen mit dem Zelt unterwegs.
    Das Zelt ist tadellos verarbeitet, und wirklich sinnvoll konzipiert. Es hat Gewitterregen und Sturmböen trocken und heile überstanden.
    Einzige Verbesserungsvorschläge:
    - Die Innenkabinen sind für den Einsatz von jeweils zwei Feldbetten etwas zu klein; zwischen den Kabinen sind z.B. ca. 10cm verschenkt, die für die Belüftung auch nicht nötig sind.
    - Die Bodenabdichtung mit Mückengase ist so konzipiert, dass sie nach aussen gelegt wird. Optisch wäre es schöner wenn diese rundrum auch nach innen gezogen werden könnte. Das geht auch überall, ausser rückseitig, wo das Netz ausserhalb der Bodenhäringe angenäht ist. Hier liegt das Mückennetz auch schlecht und muss mit zusätzlichen Häringen fixiert werden.
    Ich kann das Zelt uneingeschränkt an alle empfehlen, die 29kg und ein beachtliches Packmaß nicht stört.
    Mit dem Zelt kann es gerne auch mal eine Woche regnen, ohne dass der Urlaub baden geht.

  • Mann
    50-59 Jahre
    02 August 2014
    In Benutzung seit mehr als 2 Jahre
    That review has been deposited on this product version
    Bei fast jedem Wetter!

    Wir haben eines der ersten Modelle dieses Zeltes 2008 gekauft (und inzwischen z.B. mit der hochkantigen Bodenplane nachgebessert).

    Eine Anschaffung, die wir bislang nie bereut haben.
    Das Zelt ist mit seinem Lueftungsdesign und Insektenschutz sicher primaer fuer warme Gegenden ausgelegt. Wir haben aber auch Erfahrungen damit an der daenischen Nordseekueste sammeln koennen, im Spaetsommer. Dort mussten wir, in einer Mulde, erst bei Windboeen zwischen 10 und 11 mit einer gebrochenen Stange aufgeben, nachdem das Zelt zuvor 3 Tage boeige Winde zwischen 7 und 8 problemlos ausgehalten hatte. Das Zelt muss richtig zum Wind ausgerichtet und angemessen nachgespannt werden!
    Ob in Frankreich bei sengender Sonne und Temperaturen um die 37 C oder bei Sturzregen und Sturm im Norden, man kann sich auf dieses Zelt verlassen.
    Es empfiehlt sich, zusaetzliche, groessere Heringe (je nach erwartetem Boden) und Spannschnuere mitzunehmen.

  • Mann
    60 und älter
    29 Juli 2014
    In Benutzung seit 2 bis 8 Wochen
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Zwischenbilanz!

    Hallo,
    der erste Eindruck ist super (im Garten aufge-
    baut). Mal sehen wie der Eindruck nach dem
    geplanten Camping-Urlaub ist. Dann ggf. mehr
    Eindruecke.
    Mit frdl. Gruss,
    Rainer Fink

  • Mann
    40-49 Jahre
    27 Juli 2014
    In Benutzung seit 1 Woche oder kürzer
    That review has been deposited on this product version
    Sehr gutes Zelt für einen unschlagbaren Preis

    Wir haben das Zelt das erstemal benutzt und aufgebaut und waren sehr begeistert. Ich würde es auf alle Fälle weiterempfehlen zum Kaufen. Ob es auch gut für schlechtes Wetter geeignet ist, wissen wir nicht , da wir nur schönes Wetter hatten.

  • 21 Juni 2014
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Gut ausgeklügeltes Zelt

    Wir können dieses Produkt nach zwei Wochen Korsika (inklusive Regentag) voll empfehlen. Leider ist aber schon ein Gestänge gebrochen.

  • Mann
    30-39 Jahre
    15 Juni 2014
    In Benutzung seit 2 bis 8 Wochen
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Preis-Leistungs-Held

    Vergleichbare Zelte bieten für den Preis weniger - und zwar an Größe und Funktionalität und ja: Farbe. Wir haben da sehr lang recherchiert. Die Stimmung im Zelt ist wichtig und selbst an einem trüben Tag, sorgt die Tuchfarbe für ein angenehmes Licht. Die Größe spricht für sich. Einen starken Regen hat es perfekt überstanden. Die Belüftung ist mustergültig. Verbesserungen: Eine eingenähte Bodenwanne wäre toll. Das schaffen andere Hersteller in dem Preissegment auch. Sie sorgt für noch größeren Schutz vor ungeliebten Insekten. Die Schlafkabinen sind super, wie sie sind. Kleines Detailmanko: Die Rückwände hängen etwas durch, so dass sie beim Schlafen fast das Gesicht von großgewachsenen Menschen berühren - aber eben nur fast. Hier würde eine weitere Befestigungsöse an der Rückwand des Zeltes Abhilfe schaffen. Die beiden Details waren aber es aber auch, worüber man sprechen könnte. Ansonsten gilt hier uneingeschränkte Kaufempfehlung.

  • 04 Februar 2014
    That review has been deposited on this product version
    Preis

    Guten Tag, wir würden gern dieses Zelt kaufen. Wieso ist der Preis bei Quechua 379 € und bei Ihnen 439€? Weshalb der Unterschied?

    Antwort der Marke :

    Guten Tag, gern beantworten wir Ihnen die Frage zum Preis: Vermutlich haben Sie auf der Seite tente.quechua.com den alten Preis von 379,90€ gesehen. Dieser reduzierte Preis war nur während des SSV 2013 aktiv und wurde auf dieser Website leider noch nicht aktualisiert. Wir werden Quechua umgehend bitten, den Preis auch auf tente.quechua.com zu ändern. In der Saison 2014 bieten wir das Zelt zum regulären Preis von 439,90€ an. Mit sportlichen Grüßen Eva Team Decathlon

  • 03 Oktober 2013
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    viel Platz und und für Aufbau des Zeltes gut durch

    Beim ersten Aufbau des Zeltes hatten wir wider Erwarten
    keine Probleme; das hintere und das vordere Gestänge
    ist farblich gekennzeichnet;
    Zelt selber durchdachtes System:
    hervorragende Belüftung
    großer Innenraum
    hält bei Sturm stand
    bei starkem Regen (mit Sturm) blieb Innenraum trocken

    Verbesserungsvorschläge:
    das Zelt sollte Felsnägel (Häringe)haben, da u.a. in vielen
    Campingplätzen die Stellplätze geschottert sind;
    Die Plane der Bodenwanne hatte nach wenigen Tagen
    schon keine Löc

SEITENANFANG