129,99 €*

Reviews on

Trekkingschlafsack Forclaz 0°C Helium rot

3.67 / 5 12 Kundenmeinungen
9 Nutzer empfehlen dieses Produkt
  • Mann
    20-29 Jahre
    14 September 2017
    In Benutzung seit 2 bis 8 Wochen
    That review has been deposited on this product version
    Okay, jedoch Kältebrücken

    Der Schlafsack wirkt wertig, ist gut komprimierbar und die Gewichtsangabe in Größe XL kommt hin.

    Zuvor nur im Hochsommer genutzt, stoß er in Nächten um die 10C an seine Grenzen. Die vielen Kältebrücken haben die Nacht nicht angenehm gemacht. Ich konnte dies nur mit zwei Kleidungsschichten ausgleichen.

    Ein paar mehr sinnvoll genähte Kanäle könnten dieses Problem bestimmt beheben.

    Antwort der Marke :

    Hallo,

    vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, den Trekkingschlafsack Helium 0° von Forclaz zu bewerten.
    Wir bedauern, dass du mit diesem Produkt nicht zufrieden bist. Gerne geben wir dein Feedback an die zuständigen Produktmanager der Marke weiter.

    Mit sportlichen Grüßen
    Katrin
    DECATHLON Team

  • 16 September 2016
    That review has been deposited on this product version
    Verliert Zuviele Daunen

    Konnten den Schlafsack während eines Schottland Urlaubs testen. Anfangs auch schön warm mussten wir nach 2 Nächten feststellen das ein starker Daunenverlust eintritt!

    Ein paar Daunen pro Nacht sind bei Daunenschlafsäcken ja normal, allerdings sah das Zelt nach 3 Wochen aus wie nach einer Kissenschlacht... Über die kompletten Nähte drückten sich immer wieder Daunen heraus...

    Dieser Höhe Verlust machte sich dann auch in der Wärmeleistung bemerkbar. Während 8 Grad anfangs noch mollig warm waren, wurde es später an einigen Teilen des Schlafsacks doch schon kalt.

    Ebenso mussten wir feststellen das scheinbar nicht immer das drin ist was draufsteht. Beide Schlafsäcke wurden in M gekauft, während des Urlaubs mussten wir jedoch feststellen das einer deutlich größer ist und das innen liegende Schild Größe L anzeigt.

    Positiv zu werten ist der Schnitt und das geringe Packmaß! Vielleicht waren beide Schlafsäcke nur ein Montagsmodell, durch den hohen Daunenverlust allerdings ganz klar keine Kaufempfehlung!

    Antwort der Marke :

    Guten Tag,

    vielen Dank, dass Sie sich die zeit genommen haben, den Schlafsack Forclaz 0°C von Quechua zu bewerten.
    Wir bedauern, dass es bei Ihnen zu einem unnatürlich hohen Verlust an Daunen kam. Dies soll so selbstverständlich nicht sein.
    Zudem bedauern wir, dass Sie eine andere Größe als bestellt/gekauft erhalten haben.
    Bitte retournieren Sie den Schlafsack in einem unserer Stores oder online. Bei Fragen hierzu hilft Ihnen unser Kundencenter weiter (service[at]decathlon.de).

    Mit sportlichen Grüßen
    Katrin
    Team DECATHLON

  • Frau
    40-49 Jahre
    19 August 2016
    In Benutzung seit 2 bis 8 Wochen
    That review has been deposited on this product version
    Schön warm aber...

    Ich habe mir den Schlafsack für eine Alpenüberquerung gekauft. Bei meinen 1,80m ist er in der Größe "L" perfekt, auch der Schnitt ist prima. Die Kapuze liegt gut an und der Wärmekragen hält was er verspricht. Ich hatte Nächte zwischen 6-20°C. Er war nie zu kalt. Allerdings muss ich sagen, ist der merkwürdige Geruch noch immer nicht ganz verswunden. Ist die Luftfeuchtigkeit etwas höher oder man schwitzt doch einmal, riecht der Schlafsack merkwürdig. Das Innenmaterial ist zum schlafen nicht gerade geeignet, es könnte atmungsaktiver und kuscheliger sein.

  • Frau
    30-39 Jahre
    26 Juli 2016
    In Benutzung seit 2 bis 8 Wochen
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Daunenschlafsack mit Stärken und Schwächen

    Konnte den Schlafsack in Norwegen testen.
    Hier kurz meine Eindrücke.
    Der Schlafsack hat einen starken Eigengeruch, den ich selbst durch lüften bisher nicht wegbekommen habe. Für mich schon störend.
    Die ersten Nächte war es noch ziemlich warm draußen und ich, da ich häufig schnell friere habe im geschlossenen Schlafsack geschlafen. Ein Fehler, ich bin schweißgebadet aufgewacht.
    Warm hält er schon mal. Nächstes Problem, man kann ihn nicht komplett aufklappen, ein langer Fußsack bleibt immer. Also mal eben als Decke umfunktionieren geht leider nicht. Sollte man beim Kauf beachten.
    Es fehlt die kleine Tasche für Wertsachen, die eigentlich immer ganz nett ist für Kleinigkeiten am Mann.
    Der Schlafsack ist leicht und hält warm. Für den Preis findet man so schnell keinen anderen Daunenschlafsack. Ob er sich langfristig als gute Anschaffung erweist wird sich noch zeigen. Vielleicht verliert sich auch der Geruch mit der Zeit. Mal abwarten.

  • Mann
    40-49 Jahre
    30 Mai 2016
    In Benutzung seit 2 bis 8 Wochen
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Hält was er verspricht... und warm

    Toller Schlafsack mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis

  • Mann
    30-39 Jahre
    12 Mai 2016
    In Benutzung seit 2 bis 8 Wochen
    That review has been deposited on this product version
    Preis - Leistung Top

    Habe auf einer Trekkingreise 7 Nächte mit Temperaturen zwischen +3 und +12 °C darin geschlafen. Bei 3 Grad hat man zwar gefühlt, dass es aussen etwas kälter ist, hat aber dem Schlafkomfort keinen Abbruch getan (hab nur in Unterwäsche darin übernachtet).
    Am besten finde ich den unschlagbaren Preis für einen 0° Schlafsack mit so wenig Gewicht (habe ansonsten nur vergleichbare Schalfsäcke im Bereich von 300-400 EURO gefunden)
    Bin 189 cm groß und eher schlank, daher passt die Größe XL genau für mich. Meine Freundin 175 cm hat Ihn in L (passt ebenso genau, wäre für mich aber schon etwas zu klein)

  • Frau
    30-39 Jahre
    13 April 2016
    In Benutzung seit 2 bis 8 Wochen
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

    Bei mir hörte der Komfortbereich leider über der angegebenen 0°C-Grenze auf. Habe bei ca. 5 Grad bereits angefangen zu frieren, was vielleicht aber auch an meiner Frost-Beulen-Natur liegt. Ansonsten bin ich mit dem Schlafsack recht zufrieden. Ein Daunenschlafsack für diesen Preis ist fast unschlagbar.

  • Mann
    40-49 Jahre
    02 Januar 2016
    In Benutzung seit 1 Woche oder kürzer
    That review has been deposited on this product version
    Guter erster Eindruck, aber sehr eng geschnitten

    Macht einen guten Eindruck, leicht, leider aber sehr eng. Mit Körpergrösse 170 und eher breiten Schultern war er mir viel zu klein und beengt. ich habe ihn zurückgeschickt und werde L oder XL testen.

  • Frau
    50-59 Jahre
    15 September 2015
    In Benutzung seit 2 bis 8 Wochen
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Test bestanden

    Stimmt alles, fühlt sich sehr gut auf der Haut an, die Temperatur wird wirklich gut geregelt es ist nicht so das man einen Ventilator bräuchte und ist klein und leicht.
    Mein Urteil, sehr gut

  • Frau
    20-29 Jahre
    04 Juli 2015
    In Benutzung seit 2 bis 8 Wochen
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    super!

    no comment, for the price, it's the best deal!

SEITENANFANG